Aperto nel 1988 dal palermitano Saverio Dolcimascolo, che lo chiamò così in omaggio alla data di nascita del papà Antonio: 13 giugno 1913. Il proprietario, già ristoratore dal 1977, di provenienza palermitana non poteva non incentrare la sua passione alla cucina del sole esprimendola, in particolare, con la cucina marinara siciliana. Imperdibili i maccheroncini alla Norma, la pasta con le sarde e i bocconcini di tonno con macco di ceci. E poi: bavette coi ricci di mare, couscous di pesce, gamberoni rossi imperiali arrostiti al mattone, rombo pescato all’amo e cotto al forno con crema di pistacchi, insalata di gamberi rossi e scampi alla catalana o il cous cous di pesce alla trapanese. Più abbordabile l’attiguo e omonimo Bistrot 13giugno (tel. 02-70.10.03.11, prezzo 25/30 €.), dove tutti i piatti in lista sono disponibili per l’asporto e vengono anche consegnati a domicilio

L’ambiente e gli arredi del ristorante sono in stile anni 30 con salette raccolte, grandi specchi e un giardino d’inverno davvero suggestivo. Le serate trascorse nel ristorante sono inoltre allietate dalla musica del pianoforte suonato spesso dallo stesso proprietario.

PREGI
Passione e professionalità del proprietario, ambiente retrò e accogliente, genuinità dei prodotti a coltivazione naturale, poca manipolazione degli stessi e varietà di pesce fresco.

CONTATTI
Via Goldoni 44 – 20129 Milano
Tel: 02-71.96.54

Orari: 07.00/24.00
Chiusura: /

FASCIA DI PREZZO €€€€
Conto sui 50/60 euro, bere a parte


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