Storico locale di pesce in zona Città Studi fin dal 1952, si trasforma in Al Grissino nel ’70, quando il nuovo patron Mauro Matteoni sceglie di chiamarlo come il suo soprannome. Nel 2005, dopo una lunga gestione, titolari diventano i fratelli Mauro e Pasquale Caggianelli, che nel 2014 aprono con Daniele Bindi in zona Sempione il gemello L’altro Grissino (via Procaccini 37, tel. 02-31.48.71 e 02-33.10.55.87). Priorità assoluta del ristorante è l’arrivo giornaliero del pesce sempre freschissimo e di qualità. Dagli antipasti di pesce crudo o marinato, proseguendo con primi e secondi, potrete scegliere attraverso un dettagliato menù o direttamente dalla vetrina del pesce, le portate da ordinare che vengono sempre cucinate al momento. Da provare: spaghetti al Grissino (con scampi, calamaretti, cannolicchi e lupini di mare), linguine pesto e vongole, tartare di cernia, rombo con asparagi, fritto misto, gallinella all’acqua pazza, tonno bardato al barolo, zuppetta di lenticchie e zottoline (fragoline di mare). Prezzo 60/70 € (menu degustazione a 55 €).

Interessante la cucina “a vista” dove potrete vedere lo chef e la sua squadra incessantemente all’opera mentre preparano i piatti che avrete scelto.

PREGI
Tradizione e professionalità del proprietario, ambiente minimal, in via Tiepolo, dove c’è anche una bella verandina interna aperta d’inverno, genuinità dei prodotti, materie prime di qualità, cura dei dettagli.

CONTATTI
Via Giambattista Tiepolo 54 – 20129 Milano
Tel: +39 02 730392

Orari: 12.30/14.30
Chiusura: lunedì a pranzo

FASCIA DI PREZZO €€€€
Conto sui 60/70 euro, bere a parte


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